注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞过沧海的庄小蝶

.谁是谁生命中的过客,谁是谁生命的转轮,前世的尘,今世的风,无穷无尽的哀伤的精魂

 
 
 

日志

 
 
关于我

有时活泼有时有很沉默,喜欢交朋友!

网易考拉推荐

也许只有自己才能让自己静下来(摘抄)  

2010-06-25 22:57:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、心外无物,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

  2、静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

  3、古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。

  4、小人以己之过为人之过,每怨天而尤人;君子以人之过为己之过,每反躬而责己。

  5、千里之行,始于足下。改变将来,从现在开始。改变现在,就是改变未来。

  6、没有烦恼不要惹烦恼,有了则尽量解决它。

  7、忏悔心、谦卑心很重要,不过对自己的爱心更重要。

  8、最好的改变方式,是我们跟内在力量沟通,然后它会改变我们。

  9、如果认为自己很弱小,我们就成为弱小;如果认为自己很伟大,我们就变成伟大。

  10、修改自己就是修改世界,天生我材必有用,自己是整个宇宙中很重要的一个程序。要相信自己的潜力。

  11、找到自己内在的爱力之后,才能真正地爱人。

  12、爱什么人,照顾他、保护他、给他自在,才是真正高雅的爱。

  13、不能贪求任何东西,一旦喜欢就执著在那里,应该心无挂碍。

  14、最怕的东西,最应该去突破。

  15、道不是知识能够分析的,它是内边的悟解。

  16、自卑心最伤害自己,是最大的障碍。

  17、内心如果平静,外在就不会有风波。

  18、随时保持警觉心,做事要独立,合乎逻辑,合乎自己良心。

  19、一旦开悟,任何事都变得简单,我们自然想的快,做得快,适当时机会做正确反应,这就是成功要诀。

  20、为了批评世界及指正他人,我们生活才过得繁忙障碍,才会筋疲力尽。

  21、对人诚信是保护自己尊严、良知的最好方法。

  22、选择勇敢,做一个轰轰烈烈的英雄,不能低下高贵的头,甘心投降在小小的障碍里。

  23、爱心、谦卑心是我们沟通别人的最佳利器,它会让我们天下无敌,用爱可以感动一切、打赢一切。

  24、要感谢痛苦与挫折,它是我们的功课,我们要从中训练,然后突破,这样才能真正解脱。

  25、放下自己的小我,自然变得伟大。

  26、心要跟小孩一样,很单纯、很简单,才能很快进步。要简单,但不要简陋。

  27、把学习的功课变成刑罚,我们才感到痛苦,不妨愉快地接受,笑着去应对它——那它就只是我们的功课。学好就行了。

  28、单纯的生活是随遇而安,有什么享受什么。笑着接受一切。

  29、祸中之福如同玫瑰带刺,我们不能一直在乎刺,应该看花。一切痛苦不是来自外在的情况,而是源自我们的态度。

  30、学习主动的精神,决定出手的最佳时机,要果断,用自己已被开发的智慧。

  31、真正的爱是别人感觉不到我们的存在,不占用他的空间,不绑他,越靠近我们越舒服。

  32、当我们把关爱、仁慈、宽容和体谅扩及别人时,我们就创造了天堂。

  33、挑战越大,我们灵性的领悟和成长也越大。

  34、最大的浪费是我们不认识自己的智慧,不明白自己拥有全宇宙的力量。

  35、解脱自己执著的概念、黑暗的思想和绑住的感情,才叫现世解脱。不要以为天上云间有个地方可去——那样跑到哪里都没用。

  36、当我们往内静观时,会发现什么都没有,没有身体,没有物质,只有真实的能量存在,那就是我们的源头。只要我们不把自己当成这个肉体,就可以明白我们的来处,真实的能量才是万物的源头。

  37、我们要净化自己的意念、言语、和行动。

  38、用自己的判断和智慧去认识较高等的世界,你就会越来越熟悉高等的生活、高等的想法和高等的力量,你会一天比一天伟大,任何心中所想,内在力量都会帮你达成。

  39、不要让世俗问题和个人习惯阻碍自己回归真我。每当你无条件地爱别人,扩展自己爱的品质,那就是你的真我在扩展。每次这样做,你都在开阔自己的世界,开阔自己的真我,你会变得越来越伟大。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017