注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞过沧海的庄小蝶

.谁是谁生命中的过客,谁是谁生命的转轮,前世的尘,今世的风,无穷无尽的哀伤的精魂

 
 
 

日志

 
 
关于我

有时活泼有时有很沉默,喜欢交朋友!

网易考拉推荐

生活  

2011-12-16 21:09:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近忙于复习考试,一个星期没有上网。也顾不上写东西。今天的运气很好,想想又觉得有点搞笑。

今天在人人上找到了白岩松在美国耶鲁大学的演讲,听听很不错。这个演讲是那么幽默,却又那么明确的表达着中美之间的某种关系。中国梦与美国梦。听着他的经历,知识改变的命运,自己还有很多需要学习进步的地方,不断地学习,不断地充实自己,自己才可以蜕变,才可以走出去,才可以拥有更大的竞争力。知识武装头脑。白岩松的语言如此的幽默。中国人在拿望远镜望美国,看着是多么美好,内心是充满着无限的憧憬。美国人也在用望远镜看中国,但是他们可能拿反了,多么一个一语双关啊。希望美国人可以深切的感受现实的中国。这些话语带有调侃,幽默确实那么的真实,这就是语言的艺术吧。今天在曼思特被喊起来翻译句子,竟然犯了很多低级的错误,很简单的句子我翻译出来都那么不连贯,自己需要改变自己了,不仅要注重英语的朗读,还要重要汉语的翻译,慢慢锻炼自己,一直做到“信、达、雅”。加油!

最近对生活有点感慨。忙碌的生活中总会有点小摩擦。我也不知道为什么说错小小的一句话她就会那样的语言来攻击,我也想不到自己竟然没有之声,过后还会装作没事主动去跟她说话。我在不断地改变自己,让自己变得宽容,让给自己变得放得下,让自己不去计较。我真的变了~

今天仔细想想,这学期八门课中我就认真听过三门课,还觉得自己很忙,自己不知道这学期忙什么了?

考试老师不划重点,那么厚的书没有重点,讲的还不能用不好来形容。说的话带有浓重的口音外讲的更是让人无语,自学吧,发现在根本没有那个耐心,没有那个耐力。

遇到不顺心,心里还是会有过结。还是会一个人默默的流泪。

不过我还是变坚强了。

认识了一个小妹,虽然她是体育学院的,但是她的积极,她的热情,让我觉得很温暖。跟她在一起我也总是那么开心,放下我所有的思想负担。我也希望我永远可以照顾我的这个妹妹。很欣慰~

大二以来认识了的人对我帮助都很大,梓嘉对我也很好很好,郭小龙对我也很包容,组长就更不用说,参加曼思特,里面的人的热情被我所融。高中的好友娃娃,总是会有想法不谋而合,这就叫默契吧。光棍节那天我们俩还去看了失恋三十三天,好浪漫。老同学的点点滴滴,都让我觉得暖暖的。跟会计的同学的相处,她们都让我也很快乐,人与人之间是相处来的,很多时候需要帮助的时候她们那种热忱让我觉得这些朋友真值。人的生活中人脉很重要。

多读书,多积累,慢慢让自己变得更有修养,变得优秀!

这就是生活,我要我的生活变得快乐,变得开心,变得充实,让自己不断进步,不断improveing!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017