注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞过沧海的庄小蝶

.谁是谁生命中的过客,谁是谁生命的转轮,前世的尘,今世的风,无穷无尽的哀伤的精魂

 
 
 

日志

 
 
关于我

有时活泼有时有很沉默,喜欢交朋友!

网易考拉推荐

记于2011最后一天  

2011-12-31 01:54:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

30号考完了一门很变态的学科,国际经济学,感觉复习还不错,上去全忘了,不知道该怎么描述当时的心情。

还有两门就可以解放了。

2011.12.30日全班同学去圣鲸吃的烤肉,我不爱吃肉,只吃点菜,同学的都说好亏,呵呵,不过跟大家在一起真的很开心,一起狂欢。开始一起挤公交,回来时更挤,嘿嘿,既然是坐公交,就得做好被挤的准备。

玩得很high,大家都特别开心,吃的也很不错,我吃的差点就走不动了,今天同学还说,以后再聚的日子就越来越少了,是啊,天下没有不散的筵席,既然相聚在一起,就是我们的缘分,好好珍惜吧。

回忆一下这一年我的生活吧。

有的已经忘差不多了。不过自我觉得比大二有进步。暑假有一次青岛威海之行,与大海有了一次亲密接触。站在海边,眺望大海,觉得自己好渺小,大海真的是那么宽广,就如我们所说有大海一样宽广的胸怀,容纳百川。如果我们每个人都有一个观光的胸怀,用一个狂容得心来对待身边的每一个人,即使别人做过在对不起自己的事,原谅别人的同时也是在善待自己,过去的事就让她过去吧,活在一个快乐幸福的生活中。暑假还学车本了,在十五驾校那素能培训班,虽然过了,可是我还是不敢开,心里总是有点胆怯。

大三上学期,加入了曼思特,英语素能培训学校。每天早读,督促自己早起,学习,感觉还是蛮不错的。不过我没有别人那种狂热,那种痴迷,我也不知道是不是自己的错,我觉得能督促自己就好了,也许我真的不能真正的打开心扉对待这个机构吧。寒假不想留下来学,不是我不爱英语,不是我说曼思特不好,只是觉得我不适合寒假这种训练方式,决定下学期我还要坚持去学。

突然想起今年年初发生的一件很不愉快的事,是跟姐姐吵架,那件事我真的不愿忘记,不是我不忘记,是我心里太有余悸了,亲情也有受伤害的时候。只是我现在把这个伤疤埋起来了,但是每次想起来我还是会难受,忍不住会有眼泪。

马上12年考研了,13年我到底考不考我开始纠结了由原来肯定考到现在犹豫不定,觉得自己好没主意了。我也不知道该怎么面对现实。大三上学期就觉得自己的生活突然变得紧凑而忙碌了,可是到了考试的时候还是觉得慌,觉得自己还是没有好好学习,中国的大学教育也是何等 的悲哀,老师讲课就是念念PPT,学生考试是突击,不行就是作弊,唉,什么都有作弊,连四六级作弊都是普遍现象,觉得咱中国就是太注重形式化了。

想想自己的12年,希望12年的我能够比11年更加进步,更加开心,乐观,不要总是急躁,总是脾气暴躁,慢慢要改变自己,让自己变得沉稳。12年要充分准备考研,不要给自己留下什么遗憾,相信自己,给自己动力。至于感情的事,我不想强求,一切就随缘好了,也许真的是缘分未到。12年,希望爸爸妈妈身体健康,姥姥也是,好好地。姐姐生意更上一层楼,外甥女健康快乐。我呢,好好学习,不要浪费光阴,好好练习英语口语,不断积累不断提高自己,争取半年之后见证自己的改变。不过还有一个就是我得减减肥了,太贪吃太胖了。加油吧,我的2012!

愿身边的人都有一个美好的2012!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017