注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞过沧海的庄小蝶

.谁是谁生命中的过客,谁是谁生命的转轮,前世的尘,今世的风,无穷无尽的哀伤的精魂

 
 
 

日志

 
 
关于我

有时活泼有时有很沉默,喜欢交朋友!

网易考拉推荐

记于教师节  

2011-09-12 11:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记于教师节前夕
记于教师节 - 庄生化蝶 - 飞过沧海的蝶

今天是九月九日,第二十七个教师节前夕。去年我竟然大脑糊涂的把九号就当成教师节了,给老师们都发了祝福短信,到了晚上才发现自己咋这么傻。

上学这么一路走来,还算顺利吧。父母没有为我的学习操过心。小学三年级时的那个数学老师把我的数学练习册藏在自己抽屉里不给我,那时我还真是懦弱,还是爸爸找小平姨去教育局找的最后一本。后来是数学课代表在数学老师抽屉里最深处把我的习题册拿了出来。我一直记着这件事,一直想去问问那老师当初问什么把我书藏起来。四年级遇到一个特别和蔼的班主任,对我属于特别关心。依旧记得四年级六一老师非让我去跳舞,像我肢体这么不协调,很显然就是拖后腿的,老师还是坚持让我去跳,那真的是我唯一的一次上台跳舞。从此一直老师都在护着,也慢慢开始滋养了我现在的这暴脾气。

到了初中,遇到的班主任是一个极不错的老师,那老师的英语很牛,我也爱上了英语。三年英语老师对我也是很不错的。

初中我最爱的还是她,一个好像妈妈一样关心我的老师。我的化学老师,一个特别好强的师,我们家跟她的缘分是很大的,她当初在村里教书时就教了姐姐的化学,那时她是对姐姐很好,到了县中又教上 我。她教得化学,到了高一不学化学都可以考高分。也许人生就是那么不如意吧,这么爱开玩笑。知道你出事了以后我的眼泪一下就出来了,我和姐姐还专门去人民医院去看你,可我们去了你已经转院了,后来一直关注着你的变化,后来韩老师就很少回我们的信息了,说你还是那样,也怪学生一直都没有去看您了,是不知道怎么去面对您。不知道你最近的情况怎么样,多次在梦中梦到您,梦到您完全好了,就是有点老了。希望你的情况可以越来越好转。

高中的开头遇到了不少挫折,我永远会记得那些人对我所说的话所做的事,让我高一过得如此“开心”。高一很幸运的是遇到了程老师,高中的成功除了自己的努力他对我的的学习生活也起了很大的作用,考不好了他会鼓励我,心情不好会在他办公室放声大哭,不会的题他会不停地给我讲,知道我明白了也不会烦。高三他不教我化学候还是一直关注着我,每次考完试成绩出来他都会给我分析成绩,我说我的语文不好,您就把你那的语文资料给了我几本让我加强一下,虽然我的语文实在是无可救药。高考的成绩还算理想,第一个就先告的你,从电话里都听出来你的欣喜,我的大学虽然在自己的地,可我也很少能回去,也很少有时间回去看您。

高中最爱的就是她了,小芳,依旧记得第一天她走进教室的样子,第一次就感觉跟她会有很多话要说,就有一种说不出的感觉。慢慢的,就开始习惯粘着她,就教了我们一年由于身体原因就又换老师了,换了老师后我每次上课都不想听,总是想给你打电话,听见你的声音。每天晚上到点了就想给你发个短信。你看见我的情绪总是那么不稳,你把我叫到车里跟我聊了会,让我不要总那么抵触新的老师。还是要像原来那样去学。高三后半年了,由于些原因,你教高补班,我又能见到你了,我把你的课表都记住了,知道你有课,我一下课就往你的办公室奔,总觉得看见你在我心里就踏实了,有问题也不想去问老师,也会攒着去你那问你。我会把学习生活的烦恼一骨碌的跟你说,你会给我想办法安慰我i,提建议。我也会很乖,你让我怎么去做我就会记住那样去做。到了大学,就很少能见到你,就是有时间给你发个短信,虽然在家门口上大学,可是我很少回去。见你的机会也很少了。知道你最近睡眠改善了,把自己身体保养好是最重要的。

高中的物理老师王老师和齐老师对我也是不错的,对我不停地鼓励。生物王晓栋啊,太逗了,对我也很好,把我当朋友来对待,送我的模方我还没学会了,哈哈。

大学,就那么几个值得尊敬的老师......

师们,九月十号,忠心祝愿你们教师节快了!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017