注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞过沧海的庄小蝶

.谁是谁生命中的过客,谁是谁生命的转轮,前世的尘,今世的风,无穷无尽的哀伤的精魂

 
 
 

日志

 
 
关于我

有时活泼有时有很沉默,喜欢交朋友!

网易考拉推荐

错误,路上  

2012-07-03 21:51:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Life is what you make it!

我们总是在纠结,总是内心不坚定,总是彷徨。

我们必须平衡好自我意识和工作要求之间的矛盾,只有二者协调了我们才可以找到真正的工作乐趣,才可以迈向成功。

我们犯错,是因为我们懂得太少;我们犯错,是因为我们自认为懂得很多;

我们犯错,是因为我们忽略了当下的重要性;我们犯错,是因为我们旨在以当下

我们犯错,是因为我们太过于急躁;我们犯错,是因为我们举棋不定

我们犯得错误中又愚蠢的行为,也有愚蠢的不作为、

我们会因为胆大而犯错,我们也会因为胆怯而犯错

当我们过于雄心勃勃时会犯错,当我们胆怯懦弱时也会犯错;当我们的行为与价值观脱节时会犯错

但是我们所有的错误都有一个共同点:它们都是我们学习和改进的机会,迈向成功的大门,我们在错误中慢慢长大、成熟。

既然我们不能消灭错误,那我们何不去拥抱她,原谅自己的原来所犯的错误,最重要的是我们要从中吸取教训,错误只是一种暂时性的挫折,而不是永久性的灾难,是修正人生跑道的契机,而不是失败。错误越多,我们得到修正的机会越多,成长的越快。所以我们不妨接受他们,原谅自己,然后继续前进。我们的错误可能给我们带来麻烦,可能会消耗我们的金钱,但只要这些都是诚实的错误,它们就不可耻。每一个失误都是一个学习的机会,它是我们过去,现在和将来所经历的曲折道路上的一个标记。想想自己一路走来所犯的错,有时觉得好幼稚,但是在这些错误中,我也学会了忍受,学会了担当,学会了宽容。慢慢的在改掉自己的坏脾气,刻意让自己静下来,时刻让自己反省,记录自己,经常回头看自己的记录,体会自己这些年来的经历。希望自己接下来的这些年犯得错误越多越好,这样我就可以暴露自己的无知,暴露自己的弱点,这样我才可以更加认识自己,完善自己,让自己变得坚强,变得有内在,有资质。

每个人的天赋不一样。我们只发掘我们的天赋,更要造就天赋。Don't just find your bliss,do your bliss

一个人的好运也只有通过时间这个媒介才会降临。不能把好运当成理所当然。一定要用一个平和的心态来看待这个运气。要做回报社会的事,不可以对不起自己的良心,做一个善人,那么运气也会随你而来。愿望载着我们驶向某个盼望已久的目的地,他往往将我们的注意力集中到一个特定的焦点上。这很好,制定目标并全力以赴,常常能提升自我尊重,且带来很大的快乐。但是,太精确的目标也会给我们带来误导。我们会对其他选择视而不见,当目标搁浅,当愿望幻灭,我们就会被被迫擦拭自己的眼睛,并放眼于更广阔的世界。我们只有在路上,拥有相同的心里路程,追寻各自的激情,全力追寻自己选择的人生。我们要学会尊重自己的思想、愿望和志向,这些内在东西的价值不以金钱计数,也不因为先前存在的财富变得不再有价值。人生由我们自己打造。没有人可以替代我们做什么,也米有人有权利告诉我吗应该怎样去做。我们无法选择人生的起点,但是我们却可以选择自己要成为什么样的人。

全情投入、勇敢、塑造自我

今晚跟爸爸去散步,一路聊着,说起初中,谈到邵叔叔,让班主任给我当个课代表,爸说那是培养自信的方法,想想,当语文课代表时期,自己又养成了多少坏毛病。朝着同学大吼,谁不按时交作业罚擦黑板等。语文老师在办公室对我吵吵,我回来就吵吵同学,但想想也觉得,我对同学那么凶,每次期末选优秀课代表,我的票数还是最多,自己还是好幸运。现在回想自己的过去,一路走来,经历了不少,成长了不少。慢慢体会着与人沟通的快乐,也学会了表达自己的内心。

喜欢帮助别人,也不求得到什么回报,只求心安。我们只能尽力去帮助别人,但无法确知到底能够帮助多少,如果我们坚持索要结果,或为了得到他人的感谢,那么这就不叫善心,而是自私。帮助别人,也是快乐自己。

未完。待续。错误,路上 - 庄生化蝶 - 飞过沧海的蝶

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017