注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞过沧海的庄小蝶

.谁是谁生命中的过客,谁是谁生命的转轮,前世的尘,今世的风,无穷无尽的哀伤的精魂

 
 
 

日志

 
 
关于我

有时活泼有时有很沉默,喜欢交朋友!

网易考拉推荐

连尝试的勇气都没有,谈何失败  

2012-09-06 09:53:44|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都说天秤的人是犹豫的

总在想这个考研,考还是不考,开始时那么坚定的力量,被我一点点消磨了,一心为了梦想的大学努力着,结果有一位学长说,那么高的目标,肯定考不上,实际点,定个低的吧,就这句话,让我这样一个不相信自己的人开始怀疑自己,犹豫,那么好的学校,就找那么几个人,比自己强的人那么多,自己还是个笨孩子,定这么高的目标,是不是奢望?上届的学姐学长们考研,就有一个考上,我又开始怀疑自己,能行吗?我肯定考不上,就这么我就给自己下了定论,考研的信心也就此一点一点的没了。

自己心里明白,我害怕自己考不上,害怕给别人失望,从小到大,学习成绩不是特别好,但是一路走来还是顺利的,邻居家我们这代的年龄都差不多,总会比来比去,我怕我失败了别人又拿我跟谁比,(虽然父母不给我压力,但是我自己给我自己的压力太大了,我喘不过气来),我怕别人说我没考上,看人家谁考上哪哪了。从开始考研都现在,我的动力与信心全都耗尽了,剩下的只有我一个人的恐惧和害怕,这次,我输在了起跑线上,我连谈失败的资格都没有,自己是懦弱的。

从小到大,总有老师说我笨,脑子来的慢,不止一个老师说,我内心也就给了自己一个定位,我是个笨蛋,因此,我失去了对很多东西尝试的勇气,我总是告诉自己,自己很笨,别人都做不到,我怎么做到.。去年参加曼思特,有战友说我是个聪明的女孩,我一笑而过,我这么多年来一直都被别人说成笨的人,怎么可能聪明?我能信吗?我今天的这个状态,怪谁?因为我自己的感受,我从来不会去说一个人笨,即使有人跟我说自己很笨,我也会去鼓励他,那样会给别人造成一定的心理阴影的。在外面,面对别人,我永远都是笑着的,有人说我很阳光,呵呵,妞说,最喜欢我笑着的样子,傻傻的,很可爱,我是不喜欢把自己的负能量传给别人,给别人以不好的情绪,微笑,传给别人正的能量,去影响别人,让别人愉快。

今天早上,舍友早早的接到家里打来的电话,说有个亲人快不行了,很突然,她说她前些天来学校前刚去看了她,还好好的,昨天突然就摔倒了,不行了,希望上帝可以保佑她。这位亲戚跟我父母年龄差不多,我心里又开始害怕,父亲身体不好,母亲的腿也不方便,我能做的,就是听话,不让她们操心、生气,一直都顺着她们,在她们面前,我没有性子,有什么也会强忍着,我不能任性,不能由着我的性子想干嘛干嘛,这样会让她们担心,她们不能生气。做子女的,不是只为自己活着,也得为了父母,她们把我们养大,不容易。

慢慢学会坚强,学会自己一个人行走,简单的行走

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017