注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞过沧海的庄小蝶

.谁是谁生命中的过客,谁是谁生命的转轮,前世的尘,今世的风,无穷无尽的哀伤的精魂

 
 
 

日志

 
 
关于我

有时活泼有时有很沉默,喜欢交朋友!

网易考拉推荐

【转载】女孩,别着急嫁!  

2012-10-07 18:29:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自Tie king lee《女孩,别着急嫁!》
女孩,别着急嫁! - Tie king lee -
 


拿我的例子来说,我不聪明,不白,不富,不美。
毕业之后努力复习了一个月还没能谋个研究生的职位。然后就随人流漂到了各路荟萃集中的职场中。也步入了“奔三”的晚婚一族,不是我信奉不谈爱情,只是人生到底会出现很多的意外, 把握你可以把握的,而对你无法把握的,不强求、不忧心如焚。 对于爱情,我仍然持宁缺勿滥的态度。

什么样的男人不能嫁,不知道以下我的结论对不对,但是也想告诉其他小妹妹,爱情没了就去追求新的,别哭哭啼啼,是要给谁看呢。

1.没有跟你结婚前,就跟你讲离了婚的男人是个宝的男人,憧憬着自己会二次成为宝的男人不能对自己的婚姻负责,他不但一次不是宝,二次更难为宝。我相信一个男人步入婚姻前,一定没想过想过要成为二次宝。
2.敏感多疑的男人要离远点,控制你的社交圈,控制你的精神,控制你的经济,控制你的工作,控制你的衣着打扮,控制你跟家人在一起的时间等等。
3.凡事斤斤计较的男人,并且大事小事也要计较,还不经意的因鸡毛蒜皮小事耿耿于怀的话,你就应该想到,这个男人肯定在婚姻中也不大气大度。你又怎能确定他会看得惯你的亲戚家人?
4. 表里不一的男人,既然不能彼此信任,又何必相守到老?
5.一脚踏两船的男人,这类男人习惯想着锅里的看着碗里的,到头来两者都得不到,他们常常对感情拖泥带水,既不干脆利落,又优柔寡断。
6.犯第一次错的时候跟你说,我以后绝对不会在犯这样的错误,第二次犯错误的时候告诉你亲爱的事不过三。这个时候,女孩子要说:你丫的鬼话就说给鬼听吧。别相信男人的事不过三。这样的男人千万别嫁。
7.在他前女友面前不尊重你,请仔细想想,连他自己都不尊重你,还能祈求别的人尊重你么?(这点我觉得这丫就是个王八蛋),在别的女人问他有否女朋友的时候,他义正言辞的说:没有。(去他大爷,你不小心又做了垫背的)。这样的男人千万别嫁。
8.你要看看他的父母是否是过于挑剔的人,以及他父母对你的态度,如果他父母坚决反对你们,我劝你放弃。如果这个男人会为了你而放弃父母的话,那这种人根本不能要。恶婆婆、恶公公会让你和他都十分痛苦,这种痛苦会逐渐消磨你们的爱情。 
9.千万不要爱上已婚男人,这其中的苦痛很多小说中都有描写……有婚外情的男人多少都有些人格上的缺陷,他既然可以为了你背叛、抛弃发妻,某种意义上讲也会为了别人同样背叛、抛弃你……如果真的陷入此种境遇,那你需要好好考察考察他为什么爱你,到底爱你哪?你到底爱他哪…… 真心的说,离婚了的男人不见得是块宝。
10.不要想着一定要嫁一个既有钱,又帅,家世又好的男人,你除了要客观评价你自身条件是否可以降服这样的男人外,还要明白这样的男人通常轮不到你。门当户对决不是封建、世俗,而是非常有道理的!家中长辈总是这样跟我说,一个人的成长环境决定一个人的性格。他的价值观是否与你匹敌。你们看问题的方式、方法可以不同,但价值观、是非观要一致!这点十分重要。 

俗话说:
          选择一个什么样的男人,就是选择一种什么样的生活。女人一生最大的事业就是嫁一个好老公,嫁了以后仍然要象做事业一样经营自己的爱情和家庭。其实这和女人是否自立完全不矛盾,不自立的女人是很难嫁到好老公的,所以培养自己、经营自己、善待自己、提高自己的实力和境界是嫁一个好老公的前提。找一个好老公是可遇不可求的,爱上一个人之前是有条件的,爱上之后就无条件了,理性的爱才会幸福。很多人把爱情误认为是一种感觉,那我要告诉你,感觉是最骗人的了,千万不要被自己的感觉所迷惑。在爱上一个人之前要睁大眼睛从内到外好好考察,当然了,天下没有完全一样的两个人,所以也很难有一个框框来划定什么样的人可以嫁,我认为应该必须考察的一些条件。 
          虽然女人最重要的素质是善良,但男人也一样要善良,善良的人就不会不孝顺父母,也不会容忍让你伤心的事情,不会看你痛苦而不顾。 男人要讲义气,如果他对朋友不能慷慨的话,对你也会一样,如果一个男人对自己的女人都小气的话,那我实在不知道他什么时候能成就大气。 男人要有博大的胸怀,千万不要选择一个小心眼的男人,宽容是男人的另一个像徽。 男人可以没钱,但他不能没有骨气。 
           婚姻是要靠经营的,爱是需要足够的爱心,耐心,恒心,信心,忠心,关心,死心踏地才能过得了一辈子的。但是对男人也不能要求那么高,人没有十全十美的,如果你遇到的男人有事业心,有责任感,善良正直,乐观,豁达,大度,你就可以开开心心的嫁出去了!


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017