注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞过沧海的庄小蝶

.谁是谁生命中的过客,谁是谁生命的转轮,前世的尘,今世的风,无穷无尽的哀伤的精魂

 
 
 

日志

 
 
关于我

有时活泼有时有很沉默,喜欢交朋友!

网易考拉推荐

高考  

2014-06-07 22:23:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一年高考时,我发现我是一个别扭的人

五年前的今天,我也在高考,我说过,我是一个幸运的人,每次大考都会超长发挥,中考高考都是。最后一门理综比较难,物理老师专门在楼下等着我,怕我出来哭,结果我是笑着出来的,虽然成绩出来理综确实不高,才200多一点点。但总成绩还是理想的。

报志愿和家里起了冲突,爸妈不想让我出省,我一直盯着自己的大连外国语,一直钟情的外语,就在需要报志愿的那天早上,我看见妈妈哭了,不想让我出去,希望我在她身边,在填的那一刻,我变了一切,第一志愿成变了太原理工,选了一个听起来比较好听的国际经济与贸易,当时根本不知道这个专业要学什么,只是听起来很漂亮,结果真的很漂亮,什么也学的一个学科,什么也学不上。四年就这么过来了,我也放弃了自己对外语的热爱,突然觉得很冷漠。其实这点和我对人也是一样,可以热情,也可以冷漠。

高考,承载着多少年轻人的梦想,包括我,也包括你,可是,大学,却是多少年轻人失望的天堂。为什么上大学,我到现在都没有一个准确的答案,因为我还没有想明白,这是我师从大二就问我了,到大四我都没有给她一个明确的答复,就和她说,如果我没有想明白为什么要结婚,就不能领那个证,要不对谁都是一个不负责任的态度,名牌大学和普通大学有差别么,我原来觉得没有,但现在我觉得有。

很多已经无法改变,顺其自然吧,随缘惜缘不攀缘,谢谢身边每一个人,感谢上帝耶和华。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017